快讯 | 腾讯音乐人公布四周年数据:音乐人总收入年增长1.5倍

来源:财经网  2021-07-28 16:56
分享到:

财经网科技7月28日讯,据新浪科技消息,腾讯音乐人平台公布四周年相关数据。数据显示,四年间腾讯音乐人数量翻了3倍+,学生音乐人占比上涨近10%,女性音乐人占比近4成,95后总占比超6成。音乐人们用166万首音乐作品,创造了平均每首作品播放量数百万次的成绩。 

过去一年,腾讯音乐人平台上的音乐人获得的总收入增长了1.5倍,获得版权收入的音乐人数增长了1.5倍,总收入过万的音乐人数翻了6倍,月收入过万的音乐人数翻了9倍。

自从腾讯音乐人于2020年1月1日推出“亿元激励计划”以来,已将音乐人分成比例从50%上调至100%。截至目前,参加计划的音乐人平均收入增长78%,约40%音乐人收入翻了一倍,85%音乐人收入增长50%,相比去年同期,平台给音乐人的激励金涨幅达13倍。今年年初,腾讯音乐人推出全新升级版的亿元激励计划3.0,为词曲创作者带去了收益激励、权益激励、流量激励三大优化升级激励举措。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢