LG确认将于8月起在韩国线下商店销售苹果iPhone等产品

来源:网易科技  2021-07-29 14:37
分享到:

7月29日消息 韩国 LG 公司于今年四月正式宣布退出智能手机市场,不再研发新手机。根据外媒 ZDNet 消息,LG 确认将于今年8月起,在其韩国线下商店销售苹果 iPhone手机以及 Apple Watch 等周边产品。尽管 LG 与三星此前同属安卓手机制造商,但由于两家公司的竞争关系比与苹果更加剧烈,LG 还是选择销售苹果手机。

此前 LG 便与苹果谈判,表达了想要销售 iPhone 的意愿,但此举遭到了韩国中小经销商的强烈反对,因为 LG 公司的体量十分大,这样会影响到小经销商的利益。不过韩国代表较小经销商的协会表示,已经与 LG 续签合同,允许在其商店销售其它品牌的安卓手机。

LG 目前在韩国拥有约400家商店,此前一直销售 LG 品牌手机。LG 全面退出手机业务的工作预计将于本月底完成,目前持有 LG 手机的用户,后续依旧会获得售后服务以及系统更新。

IT之家了解到,今年5月,苹果、三星和韩国当地电信公司合作,提供 LG 手机的置换计划,可以补差价更换为最新的 iPhone 或 Galaxy 手机。除了旧手机本身的折价外,三星和苹果还为置换 LG 手机的用户提供大约135美元(约877.5元人民币)的额外折扣。

根据市场研究机构 Counterpoint 的数据,三星手机2020年在韩国的市场份额达65%,苹果占有20% 的市场份额,而 LG 份额为13%。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢