快讯 | 特斯拉前CTO另立门户:搞旧电池回收,获7亿美元融资

来源:财经网  2021-08-01 14:31
分享到:

财经网科技8月1日讯,据新浪科技消息,特斯拉联合创始人、马斯克的亲密战友Jeffrey Brian Straubel,江湖人称JB Straubel、中文译为施特劳贝尔——搞的旧电池回收项目,刚获7亿美元新投资。

施特劳贝尔表示,这个旧电池回收项目,旨在通过回收提取旧电池——主要是电动汽车动力电池中制造锂离子电池的重要原材料,并创建循环供应链将提取出来的原材料重新投入到新电池的生产中去。

以此来解决日益短缺的电池原材料供应问题。

据外媒报道,新一轮7亿美元的投资,由T. Rowe Price 领投,包括来自高盛资产管理公司、Baillie Gifford、加拿大退休金计划投资委员会和富达跟投。

对此,施特劳贝尔表示,这个项目目前仍然处于发展的初期,投资设备和技术仍然需要消耗大量的资本。而这7亿美元,将主要用于技术研发和生产线扩张。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢