亚马逊投资的电动汽车公司Rivian或在英国建设新工厂

来源:新浪科技  2021-08-02 07:47
分享到:

获得亚马逊投资的电动汽车公司Rivian可能不会只在美国生产。英国媒体报道称,Rivian正在与英国政府谈判,在布里斯托尔附近建设一家新工厂。

这一谈判尚未进入最后阶段。但消息显示,这家工厂将专注于汽车本身,而不是电池的生产,但Rivian仍有可能会建设类似特斯拉的超级工厂。

报道称,目前和英国展开竞争的还有德国和荷兰。如果英国工厂真的开工建设,那么政府投资预计将“远远超过”10亿英镑(约合13.9亿美元)。Rivian拒绝对此消息置评。

目前,Rivian开拓国际市场的压力很大。Rivian现阶段只有一家工厂,即位于美国伊利诺伊州的前三菱工厂。近期,该公司公布了在美国建设第二家工厂的计划,该工厂可能也会生产电池。这样的产能可能会制约未来的销售,尤其是在北美以外的市场,并可能影响亚马逊电动送货面包车的投产。

在海外建设工厂有助于Rivian扩大规模,以应对特斯拉和大众等竞争对手。这两家公司都在快速开拓电动汽车制造基地。英国打算到2035年禁止销售燃油车,这意味着本地的汽车生产将全面转向电动车。Rivian的工厂有助于推动销售,帮助英国向电动汽车的转型。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢