自动驾驶测试车连发两起轻微碰撞事故 苹果:非系统故障

来源:网易  2021-09-02 08:11
分享到:

9月2日消息,美国加州机动车管理局(DMV)于当地时间周三证实,苹果自动驾驶测试车辆在8月份接连发生了两起轻微碰撞事故。但事故原因都不是自动驾驶系统故障所致,也没有人受伤。

第一起事故发生在8月19日,当时苹果改装的雷克萨斯RX 450h在加州圣迭戈希尔克雷斯特(Hillcrest)地区行驶时被一辆现代汽车撞上,当时这辆车被堵在了车流中。苹果报告称该事故属于轻微碰撞,无人受伤。

第二起事故于8月23日发生在加州库比蒂诺,就在苹果园附近。当被一辆斯巴鲁Outback追尾时,配备有苹果自动驾驶系统的汽车停了下来。

在这两起事故中,苹果的自动驾驶汽车都处于手动模式,这意味着自动驾驶系统没有激活。同样值得注意的是,这两起事故也都不是苹果汽车司机的责任。

苹果和其他在加州道路上测试自动驾驶系统的公司被要求报告碰撞和人类司机接手控制的情况。自2019年9月以来,苹果测试车辆始终未曾发生过事故。今年5月份和8月份,苹果曾先后两次增加其自动驾驶汽车测试数量。

今年早些时候,苹果提交给加州机动车管理局的报告显示,苹果安装了自动驾驶软件的雷克萨斯SUV在2020年的总行驶里程超过1.8万英里(约合2.9万公里),与前几年相比大幅增加。苹果有可能在2021年加大了测试力度,因而导致事故数量增加。

自2017年初以来,苹果始终在测试其自动驾驶软件,使用的是前述配备了传感器和摄像头的雷克萨斯RX 450h汽车。自动驾驶技术研究是苹果长期汽车项目的一部分,有传言称苹果计划在2025年左右发布一款汽车。(小小)

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢