消除打印机操作门槛!全球首款鸿蒙打印机华为PixLab X1正式发布

来源:财经网  2021-09-13 21:03
分享到:

国内打印机的市场需求,被「在线教育」和「居家办公」所点燃。无论是学生作业打印、亦或者工作合同的签订,都离不开打印机这一大众消费品。当很多人第一次购入并设置打印机时,却被繁琐的操作劝退了——首次联网配对不仅要下载专门的APP和插件,配网时间相当久;设置完成后,偶发性打印机不可见也让很多消费者头疼;更别提不支持双面打印、证件复印需要上网搜教程等等的问题。

1

科技改变生活。但近些年高速发展的技术,似乎并没有为打印机这一固化的细分市场带来体验上的革新。看着距离不到1米的智能手机和打印机,出现了技术断层的既视感。为了让消费者拥有更好的打印体验,提升孩子教育和居家办公的幸福指数, 9月13日华为正式推出了全球首款鸿蒙黑白激光打印机——华为PixLab X1。该产品延续了华为PC家族万物互联、极简交互的一贯设计,通过极简配网、轻松打印、极简外观等功能,为用户提供零门槛的操作体验,感兴趣的朋友不妨深入了解。

极简交互:极速配网+轻松打印,打印机就该如此智慧

依托通讯技术和移动终端的积累,华为PC产品很早就实现了一碰传、多屏协同等便捷传输方式。这样的技术优势,同样也移植到打印机设备中。华为PixLab X1,延续家族传统优势,从使用第一步「配网」极尽便捷。

2

譬如:当华为手机、平板或者PC产品靠近打印机时,会自动弹出连接提示卡片。当然,你也可以在智慧生活APP中手动搜索。华为PixLab X1配网过程相当迅速,全程进度可视化,最快20秒便可轻松完成初始设置。

3

4

不仅配网简单,华为PixLab X1打印也相当轻松。完成配网之后,想要打印只需要碰一碰触控板左侧Huawei Share感应区,按照提示即可进行。当然,你也可以选择远程在线操作,方法多样高效快捷。

5

6

除了上述功能之外,华为PixLab X1还加入了多个贴心设计。譬如上文提到的打印机偶发性不在线,依托华为独有的Wi-Fi低功耗技术和3层干扰防护网技术,华为PixLab X1保持24小时全时在线,随时可用。针对身份证复印困难的情况,华为PixLab X1通过AI自动识别技术,能让任何角度任何方向摆放的身份证,都排版矫正规规矩矩的打印出来。

当然,该设备还有“一人配网/全家共享”、“自动双面打印”、“抽屉式粉盒”、“悬浮式扫描台”等多种贴心设计。华为将高效便捷好用的理念全面贯彻,消除了打印机的操作门槛,最终形成了这台华为PixLab X1鸿蒙打印机。

7

随着现代科技的飞速发展,很多行业被定义为“夕阳产业“。正如打印机市场一样,寡头垄断、技术迭代慢、上下游产业链僵化,导致产品难用/办公效率低下;此举直接让消费者的购买热情降低,市场进一步萎缩,陷入循环往复的僵局。

在华为看来:「没有不好的行业,只有不行的企业」。正如华为入局轻薄本市场,仅仅五年便在中国区做到了细分领域市场TOP2。而这其中,华为技术创新、万物互联的思想当立首功。华为在智慧办公领域不断深挖,逐步扩散到各个领域。对于相关领域的传统寡头,既是机遇也是挑战。一方面,华为给出的创新思路能让行业跳出材料、成本、技术垄断的思维障碍,从全新维度来设计产品;另一方面,华为带来的羊群效应也会激活市场,从而倒逼产业链上下游完成技术升级,从而让消费者感受更好的使用体验。回顾华为PixLab X1鸿蒙打印机,以华为技术创新为根、贯彻“万物互联、极简交互”的产品逻辑,最终打造出零门槛使用的打印机产品,或将催动打印机行业的全新变革。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢