新法律保障合同工福利 谷歌高管建议炒掉合同工以免违法

来源:财经网  2021-09-14 08:30
分享到:

财经网科技9月14日讯,据新浪科技消息,谷歌同时雇佣大量的正式工和合同工,合同工被称为该公司的“影子劳动力”。据美国和英国的两家权威媒体爆料称,面对一部要求对合同工提供病假等完整福利的新法律,谷歌一名经理反而建议将合同工炒鱿鱼,以免违反法律。

谷歌的正式工和合同工待遇并不相同。而在2019年,欧洲国家荷兰颁布了一个新法律,要求企业为合同工提供全职正式工一样的福利待遇。这意味着谷歌的福利政策必须调整,而外媒获得了谷歌荷兰分支机构负责合规事务经理阿兰·巴里(Alan Barry)有关这一新法律的电子邮件,邮件内容影响到了七名谷歌合同工的命运。

据报道,巴里在电子邮件中表示:“这是我们应该避免的情况(即向合同工提供福利)”,他建议公司解雇目前聘用的七名合同工。

谷歌向新闻界证实,作为对新法律的适应调整,谷歌只是解雇了荷兰的一名合同工(提供了三个月工资的离职补偿),其他六名合同工获得正式聘书,成为全职正式工。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢