NASA向SpaceX和蓝色起源等5家公司授予合同:开发月球登陆器概念

来源:财经网  2021-09-15 08:27
分享到:

财经网科技9月15日讯,据新浪科技消息,美国国家航空航天局(NASA)向包括SpaceX、蓝色起源和Dynetics在内的5家公司授予总计1.46亿美元的合同,为其阿尔忒弥斯(Artemis)计划开发登陆器概念。

其中,蓝色起源获得2650万美元,Dynetics获得4080万美元,洛克希德马丁获得3520万美元,Northrop Grumman获得3480万美元,SpaceX获得940万美元。只有两家提交提案的公司没有获得合同授予,分别是Blue Ridge Nebula Starlines和Cook & Chevalier Enterprises。

7月初发布的招标文件称,这些合同的目标是“与潜在的商业伙伴进行概念研究,维持HLS运营发展概念(地面和飞行),从事降低风险的活动。”

具体来说,就是要选出能够开发登陆器设计概念的公司,包括进行组件测试,评估性能和安全性等指标。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢