TikTok将面临欧盟数据安全调查 公司回应:将加强对用户的数据保护

来源:财经网  2021-09-15 09:04
分享到:

财经网科技9月15日讯,据界面新闻援引彭博社消息,爱尔兰数据保护委员会(DPC)表示,由于人们对字节跳动旗下TikTok的用户数据处理方式感到担忧,该数据监管机构将对TikTok进行两项调查。据悉,其中一项调查将关注TikTok对未成年用户数据的处理,以及处理方式是否符合欧盟的保护规则。第二项调查源自爱尔兰隐私主管Helen Dixon的担心,“一些欧盟用户数据可能被中国的运维工程师访问。”

对此,TikTok在欧洲负责隐私安全的主管Elaine Fox在公司官网的一份声明中表示,TikTok正不断反思并加强对用户的数据保护,已推出多项主导业界的措施以保护公众隐私。声明提到,公司已经通过提供更多与数据的收集、使用、分享相关的信息,提高透明度,并提供了更多有关用户如何行使隐私权的详细信息。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢