苹果、谷歌等五巨头十年并购616家小型公司 面临反垄断审查

来源:凤凰网  2021-09-16 08:15
分享到:

凤凰网科技讯 北京时间9月16日消息,美国联邦贸易委员会(FTC)职员周三公布了五家美国科技巨头对小型公司的并购数据。同时,FTC撤销了在垂直并购上的指导方针。这两项措施表明,FTC对小型并购交易的审查将变得更为严格。

根据一项始于特朗普政府时期的研究,FTC职员发现,苹果、谷歌、亚马逊、微软以及Facebook在2010年至2019年总计完成了616笔小型并购交易。这项交易的规模超过100万美元,但是太小以至于不用向反垄断机构报告。

FTC委员丽贝卡·斯劳特(Rebecca Slaughter)表示,单独审视这些交易是不够的。“我把连续收购视为吃豆人战略(Pac-Man Strategy)。单独看每一项并购似乎都不会产生重大影响。但是数百项小型收购交易产生的联合影响力会造成垄断行为。”(作者/箫雨)

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢