棋先一招!京东双11晚8点提前开启为行业“打样”

来源:财经网  2021-09-18 17:47
分享到:

尚在9月,双11的备战已经启动。

9月17日,京东率先公布了双11节奏。10月31日晚8点全面放“价”,早于往年“0点开启”4个小时;此外,预售开启时间、“高潮巅峰”时间都从以往凌晨0点提前至前一天晚8点,时间全面提前。

按照以往京东等头部玩家的节奏,双11、618等重大营销节奏,一般在临开始前几天公布。这既是从商业机密考虑,也给行业带来足够期待和仪式感。毕竟,这两个节日是零售行业的营销大事,牵动了百万商家、上下游行业品牌,每一举动都足够吸引眼球。

而今年京东的“率性而为”,释放了一个信号——营销节奏的全面提前,优惠举措已足够诚意。其他的电商平台会不会跟上?怎么跟?

3个“晚8点”:对于消费者超级友好

每个经历过双11的人,几乎都有一段被吐槽的网购经历。而每年熬夜守着凌晨0点付尾款、抢优惠,更是约定俗成。

今年京东双11打破了这一惯例。按照目前京东公布节奏,10月20日晚8点,预售开启;10月31日晚8点的提前开抢,不需要熬夜等待;11月10日晚8点将开启高潮“巅峰28小时”,均让消费者拥有舒适的消费体验。

似乎觉得这个福利不够重磅,京东还公布了双11超级福利。10月31日至11月11日,京东APP每天晚8点下“红包雨”,消费者还可每天领取“每满200-30”头号京贴,在订单结算时跨店使用。

这些福利对于消费者超级友好,也不禁引发了我们的好奇。如果说双11是一场万众瞩目的秀场,其他平台还有什么新花样?

商家红包已发出 京东双11诚意满满

不只对消费者,在此之前,京东还针对其品牌商家发布了“双11红包”。

京东在月初举行的双11商家大会上,发布了招商规则及10项商家扶持举措,帮助他们在双11期间实现最大化“成本和费用降低,s流量和效率提升”。其中一些举措堪称行业少见,给商家品牌带来实在福利。

例如,为了帮助商家降低成本,单品牌最高获100万广告虚拟金,入仓商家补贴1000万广告金;在降低费用方面,“退货运费险”保费低至1分钱,首贷利率低至5折;在提升流量方面,京东推出新品扶持计划,促进转化率提升30%;在提升效率方面,通过升级智能工具,将广告投放提效45%、营销转化率提升25%。

今年双11,无论对于品牌商家还是消费者,京东一系列举措体现出了满满诚意。这也符合了消费者对于双11的期待——更直接简单的规则、更优惠超值的商品、更快乐畅快的购物体验。京东一系列举措给行业“打样”,这样的红包,可以更多一点!

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢