马斯克:SpaceX星链将使用激光技术为宇航员提供互联网服务

来源:财经网  2021-09-19 08:32
分享到:

财经网科技9月19日讯,据新浪科技消息,SpaceXCEO马斯克称,Starlink(星链)卫星互联网服务将很快为太空旅行者和宇航员提供互联网服务。Starlink目前正处于测试阶段,这个阶段可能很快就会结束,昨天马斯克表示,Starlink将在下个月退出其测试阶段。

新卫星将采用光学连接,也被称为激光,SpaceX在本月初用猎鹰9号火箭发射了第一批新的SpaceX。现在根据马斯克昨天的说法,Starlink将使用这些新卫星和旧卫星,为宇航员和其他太空旅行者提供互联网连接。

根据马斯克和SpaceX的总裁GywnneShotwell女士分享的细节,未来发射的所有卫星都将采用光学通信。Starlink在去年下半年首次测试了新卫星,并在今年早些时候发射了第一批新卫星。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢