iOS15支持疫苗接种记录 方便医患共享数据

来源:财经网  2021-09-21 19:18
分享到:

财经网9月21日讯,据新浪科技消息,美国时间周二凌晨,苹果iOS 15软件更新系统正式对外发布。此次更新虽然没有大规模的设计改变,不过健康应用程序在疫苗接种状态以及核酸检测结果查询等医疗记录追踪方面做出改进,以适应未来全球旅行逐步开放的需求。

获得苹果最新应用程序支持后,美国医疗保健服务提供者以及各州政府相关部门将能向用户提供可直接下载并存储在应用程序上的二维码。

白宫周一表示,美国将从11月起对来自中国、印度、巴西和欧洲大部分地区的33个国家地区的航空旅客重新开放,前提是这些旅客已全面接种新冠疫苗。这也是美国放宽疫情限制最为重要的一步举措。此前美国禁止过去14天内去过这些国家的非美国公民入境。

健康功能已经成为苹果iOS生态系统中最为重要的应用之一。未来,iPhone用户还可以选择将他们的电子病历直接通过健康应用程序分享给他们的医生。目前已经有6家电子病历公司正在参与iOS 15新功能的首次发布使用。

用户选择了使用苹果健康的共享新功能后,医生就能查看通过苹果健康应用程序收集的用户心率和血压数据等。它可以帮助医生密切关注可能与患者健康相关的指标,而无需患者采取额外的步骤来手动共享信息。

自2018年以来,苹果已经允许用户将数十家诊所和医院的记录添加到他们的健康应用程序中,苹果公司表示还会继续扩大合作医疗机构的范围。

苹果还强调了患者的隐私问题,称医生可以看到包含数据的窗口,但健康应用程序数据不会直接传输到电子病历中。如果iPhone用户决定停止共享他们的健康数据,则健康记录中不会保留任何数据。

编辑:史亭亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢