印度调查发现谷歌滥用智能手机市场权力

来源:财经网  2021-09-22 08:37
分享到:

财经网科技9月22日讯,据腾讯科技消息,印度监管机构认为,谷歌的行为“相当于向设备制造商强加了不公平的条件”,违反了印度的竞争法。谷歌应用商店的政策也是“片面的、模棱两可的、模糊的、存在偏见”。

腾讯科技讯 9月21日消息,印度反垄断监管机构认定,谷歌在印度智能手机市场存在滥用市场权力的反竞争行为。据称这家搜索巨头利用其“巨大的财务实力”迫使其应用程序预装在安卓设备上,以便能够访问谷歌应用商店,从而非法伤害竞争对手。

2019年,两名反垄断研究助理和一名法律系学生向印度竞争委员会(CCI )投诉,引发监管机构对谷歌行为的调查。两年后,长达750页的报告认定谷歌存在反竞争行为。报告中认为,谷歌让设备供应商很难使用替代版本的安卓,并利用其影响力迫使供应商在自己的设备上预装谷歌的应用程序。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢