亚马逊涉嫌贿赂印度官员,印度政府:将对亚马逊进行调查

来源:财经网  2021-09-22 08:52
分享到:

财经网科技9月22日讯,据新浪科技消息,印度新德里电视台21日报道称,印度政府当天表示,将对涉嫌贿赂印度官员的全球知名电商公司亚马逊进行调查。亚马逊据信也已经对此事发起调查。

据报道,亚马逊印度分公司公共账户数据显示,该公司两年间的法律费用支出近850亿印度卢比(约合74.6亿元人民币)。有印度官员表示,“是时候考虑这些钱都花在哪里了。亚马逊整个体系看起来都在行贿,这绝非最佳的商业行为。对印度政府来说,将对内部一切腐败采取零容忍态度。”

有印度媒体称,受雇于亚马逊印度分公司的独立律师将一部分费用“流向政府官员”。亚马逊在收到举报后,已在内部对一些法律代表展开调查。该公司驻新德里的高级法律顾问据称已在调查期间离岗休假。亚马逊方面尚未确认或否认该指控,但也称将对“腐败零容忍”。据亚马逊管理人员透露,被调查的事件年代久远。但若指控为真,则违反美国《反海外腐败法》。《印度时报》称,多年以来,美国许多公司都曾因在印度行贿而被该法开了罚单。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢