大众点评起诉炒作用户信用商家获赔30万

来源:财经网  2021-09-22 15:15
分享到:

财经网科技9月22日讯,据天眼查App显示,近日,上海汉涛信息咨询有限公司(大众点评关联公司)、青岛简易付网络技术有限公司等不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。

判决书显示,原告上海汉涛诉称,其发现被告未经授权,通过其微信公众号“铁鱼霸王餐”组织炒作用户信用活动盈利,破坏了大众点评公司构建的评价体系,误导消费者,构成不正当竞争等。

法院认为,被告青岛简易付以营利为目的组织刷手刷单炒信,进行虚假交易、好评、炒作信用,造成了“大众点评”平台上的相关数据不真实,影响了原告的信用评价体系,构成不正当竞争,应承担相应的民事责任。被告刘某是青岛简易付的唯一股东,承担连带赔偿责任。

裁判结果为:被告青岛简易付网络技术有限公司在判决生效之日起立即停止涉案不正当竞争行为;并赔偿原告上海汉涛信息咨询有限公司经济损失及合理支出30万元等。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢