因未对入网商户登记审查 美团、饿了么双双被处罚

来源:北青网  2021-09-24 14:21
分享到:

9月24日 ,美团与饿了么双双因未依法对部分入网食品经营者进行实名登记和审查许可证而被处罚。

上海市市场监管局网站消息,9月14日,饿了么关联公司上海拉扎斯信息科技有限公司新增一则行政处罚,处罚事由为网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,处罚结果为罚款20万元,处罚单位为上海市普陀区市场监督管理局。

此外,8月16日,美团因在未审查许可证的情况下与159家无证入网经营者签订了入网经营协议被没收违法所得12271.66元,处罚单位为北京市海淀区市场监督管理局。今年3月,美团与饿了么还因为同样的原因,被合肥市市场监管综合行政执法支队分别立案调查。

北青-北京头条记者了解到,根据《食品安全法》第六十二条规定,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记和许可证审查,若发现其有食品安全违法行为的,应及时制止并立即报告监管部门;严重违法的,应立即停止提供网络交易服务。

 

编辑:zhaoxiaofei
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢