马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 为全球第二大创业公司

来源:财经网  2021-10-09 07:43
分享到:

财经网科技10月9日讯,据新浪科技消息,经过本周早些时候的投资者出售股票,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX的估值已超过1000亿美元。

多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。

与上一次交易每股419.99美元的价格(当时SpaceX融资近12亿美元,为公司估值740亿美元)相比,此次每股560美元的交易价格相当于溢价33%。今年2月份,SpaceX还进行了一笔类似的二次出售交易,当时内部人士出售了约7.5亿美元的股票。

SpaceX的新估值,使其成为世界上少有“ 百角兽”(Centicorn,市值超1000亿美元) ”非上市公司之一。调研公司CB Insights数据显示,SpaceX现在是世界上第二大最具价值的创业公司,仅次于字节跳动公司(Bytedance),超过了金融科技公司Stripe。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢