亚马逊调整办公政策:将让团队主管决定居家办公频率

来源:财经网  2021-10-12 07:41
分享到:

财经网科技10月12日讯,据新浪科技消息,亚马逊将允许员工更加灵活地选择居家办公,哪怕是在其办公室明年开始重新开放以后也是一样。

亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)在周一向公司员工发出的备忘录中表示,该公司将让各个团队的主管自行决定员工在办公室工作的频率。

“我们预计,将有团队继续采用主要以远程形式办公的模式,其他一些团队将采用远程办公和办公室上班相结合的形式,还有一些团队则将认为,让团队成员主要在办公室工作对客户最有利。”贾西在备忘录中写道。“我们特意不规定有多少天或哪几天(可以远程办公)——这将由团队主管与其高级领导和团队共同决定。”

亚马逊拒绝透露其团队主管级别的员工人数。

此举意味着,亚马逊对其早先的重返工作岗位计划作出了改变。亚马逊曾在此前表示,预计大多数企业雇员将从2022年1月3日开始重返办公室上班,当时该公司设定的基准是每周三天在办公室工作,也就是员工可以选择每周最多两天远程工作。

除了亚马逊以外,其他一些科技巨头也已经开始更多地支持远程办公。今年9月,微软无限期推迟了员工重返办公室上班的计划,而Facebook和谷歌也预计,一部分员工将继续居家办公,前提是其工作可以远程完成。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢