百度Apollo发布矿用卡车无人示范应用方案

来源:财经网  2021-10-12 19:48
分享到:

财经网科技10月12日讯,据中证网消息,在乘用车、Robotaxi市场(无人车出行服务)、物流货运市场智能新能源重型卡车的先后三次关键应用布局之后,百度再次将自动驾驶应用的目光投到了矿山开采与运输场景。10月12日,百度Apollo联合华能伊敏煤电公司正式发布矿用卡车无人示范应用成果,再次落地自动驾驶关键应用领域布局。目前,百度已经形成了覆盖乘用车、网约车(萝卜快跑)、商用车(Robobus)、高速重卡(DeepWay)、矿卡在内的"五轮驱动"智驾应用多元化布局。

本次百度开启的"无人作业智慧矿山方案",与乘用车以及干线物流货运的万亿级市场规模相比,潜在市场需求也达到了千亿元量级。安信证券预测,2021年至2023年国内仅煤炭机械的市场规模,预计达1661亿元、1712亿元和1704亿元。对于百度Apollo而言,矿山市场政策的向好以及巨大潜在需求,将有望推动矿卡市场成为公司新利润增长点,带动公司的多元化营收格局。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢