2021年《财富》全球最具影响力的商界女性:董明珠、葛越等上榜

来源:财经网  2021-10-13 07:25
分享到:

财经网科技10月13日讯,据新浪科技消息,《财富》杂志每年都会推出“全球最具影响力的商界女性”榜单,囊括了除美国以外全球最具影响力的商界女性。今年榜单上的女性来自20个国家,共有10名上榜者来自中国。其中,格力电器董事长兼总裁董明珠、苹果大中华区董事总经理葛越等上榜。

其中,对于董明珠,《财富》写到“2020年,格力经历了一段艰难的时期,营收和利润分别下降15%和10%。2021年上半年,随着新的合作关系建立及对新技术的稳定投资,格力的收入猛增30%至140亿美元,利润同比增长近48%至15亿美元”。

《财富》对于葛越写到,“因2020年10月发布的iPhone 12系列在该地区大受欢迎,苹果公司在2021年6月在大中华区创下了有史以来最好的季度业绩,销售额飙升近60%,高达约148亿美元。从社交媒体活动情况来看,由于价格相对较低,中国消费者热衷于今年9月发布的iPhone 13。目前,苹果在该地区仍然面临国内智能手机品牌的激烈竞争”。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢