NASA计划在月球上安装Wi-Fi 帮助解决地球数字鸿沟

来源:财经网  2021-10-13 08:19
分享到:

财经网科技10月13日讯,据网易科技消息,外媒报道称,美国宇航局(NASA)计划在月球上安装Wi-Fi网络,以帮助地球上缺乏可靠网络的社区联网,从而缩小数字鸿沟。

NASA位于克利夫兰的格伦研究中心Compass实验室进行了这项研究,试图解决地球上的联网问题,并作为未来太空联网的测试案例。这项研究将当地社区与月球南极附近的阿尔特弥斯基地规模进行了比较。

与此同时,经济发展组织“大克利夫兰合作伙伴关系”(Greater Cleveland Partnership)联系了NASA,希望找出最有效的方法,为克利夫兰近31%没有宽带接入的家庭提供Wi-Fi服务。

Compass团队负责人史蒂夫·奥里森(Steve Oleson)说:“我们整天都在研究太空飞船,这样做的第二个好处是我们开发了可以返回地球的技术。你要如何把所有这些东西连接起来,你不能只是盲目地说要为月球设计一套无线系统,你要问他们在地球上怎么做到。”

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢