华为胡厚崑称5G发展速度远超预期,技术、商业和能力一个都不能少

来源:财经网  2021-10-13 15:07
分享到:

财经网科技10月13日讯,在2021全球移动宽带论坛期间,华为轮值董事长胡厚崑发表了题为“立足当下,塑造未来”的主题演讲。胡厚崑指出:“5G预商用五年以来,带来了消费者体验的提升以及行业使能的破局,在用户规模、网络覆盖、终端发展等方面取得了超出预期的进展。”为了推进5G新发展,胡厚崑认为,行业应该积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备。

胡厚崑认为,5G的发展速度远超预期。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了10000多个5GtoB项目,不断孵化5G业务创新。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢