美国交通局就Autopilot质问特斯拉:升级为何不提交召回文件

来源:财经网  2021-10-14 07:09
分享到:

财经网科技10月14日讯,据新浪科技消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周二致信特斯拉,质问特斯拉在升级自动驾驶辅助系统Autopilot软件时为何没有提交召回文件。

特斯拉升级Autopilot系统,是为了让特斯拉汽车更好地发现停放的紧急响应车辆。而NHTSA在信中告知特斯拉,对Autopilot软件进行在线升级,以解决安全隐患,必须要进行召回。

此外,NHTSA还要求特斯拉提供其“全自动驾驶”(Full Self-Driving)软件的信息,目前一些车主正在公路上测试该软件。

NHTSA对特斯拉提出的最新要求表明,双方之间的紧张关系正在升级。今年8月,NHTSA对Autopilot展开正式调查,称该系统难以识别停放的“紧急响应车辆”。

NHTSA当时称,自2018年以来,他们已确定11起相关撞车事故。在这些事故中,开启Autopilot功能的特斯拉汽车,与停放在公路边的“紧急响应车辆”相撞,包括警车和危险品专用车辆。

上个月,特斯拉更新了Autopilot,当特斯拉汽车在夜间行驶时检测到”紧急响应车辆“的灯光,可以自动放慢车速。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢