OPPO重阳节进社区,为长辈提供暖心手机培训课

来源:财经网  2021-10-14 13:10
分享到:
导语

10月13日,OPPO在北京九华山庄举办了一场“O学堂”课程,教给长辈手机实用功能,给社区近百名老人提供暖心服务。

10月13日,OPPO在北京九华山庄举办了一场“O学堂”课程,教给长辈手机实用功能,给社区近百名老人提供暖心服务。

微信图片_20211014130419

活动中,OPPO全球服务中心的“O学堂”讲师为老人们详细讲解了适老化软件功能,例如如何调大字体、使用大字键盘、设置手机简易模式,以及使用小布助手关怀版功能,借助语音助手操作手机的方法。针对老年人可能遇到的电信诈骗问题,讲师还详细讲解了如何正确下载“国家反诈中心”APP、使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人有效提高安全防骗能力和意识,最大限度降低风险和减少损失。此外,OPPO还为老人们准备了便于随时翻看的手机功能实用手册,OPPO客服免费为老人们提供手机清洗、贴膜服务。

参加活动的徐文珍老人今年已经82岁,她表示:“中过诈骗的招,蒙受很大损失。这样的活动给我们解决了一些使用手机的实际问题,还了解到了防诈骗的知识,这类活动以后希望能多多举办。”

微信图片_20211014130424

OPPO关注到,近年老龄化人口快速增加,不少中老年人因为智能手机使用问题,出行、消费、就医等场景都会遇到障碍,无法享受到数字化、智能化服务带来的便利。

从2019年起,OPPO定期在全国线下40多个城市开展“O学堂”线下手机使用培训课程,尤其是为老年人提供面对面智能手机使用课程的教学。截至目前,共举办了300多场线下课程,服务了近3000人次。OPPO的适老化服务,获得越来越多年长用户的认可。

13日,OPPO A93s 5G系列产品正式获得泰尔认证中心颁发的“移动终端适老化认证证书”。 该系列产品还针对屏幕显示、语音交互、远程辅助、应急应用等适老化功能,进行全面升级。未来,OPPO将会有更多搭载ColorOS11.1及以上版本的产品,为老年人提供更好的智能手机服务需求。

OPPO 重阳节
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢