索尼成功实现自太空至地面站的光学链路通信

来源:财经网  2021-10-14 14:00
分享到:

财经网科技10月14日讯,据今日索尼官方宣布,索尼计算机科学实验室(下称:索尼 CSL)和康斯贝格卫星服务公司(KSAT)成功地演示了从国际空间站(ISS)上的一个太空终端(ISS 的小型光学链路:SOLISS)到 KSAT 在希腊的商业光学地面站的光学下行链路。使用的通信格式与 CCSDS(141.0-B-1 + O3K 粉皮书)空间激光通信标准一致。

索尼这一终端体积小巧,未来能够实现高性价比的地面和太空通信解决方案。KSAT 光学解决方案总监 Hennes Henniger 表示:“这次活动对 KSAT 来说是一个很好的机会,可以验证我们第一个光学地面站的性能和光学未来的开始。”

希腊 KSAT 光学地面站是光核网络(Optical Nucleus Network)的第一个站点。光核网络是航天机构和工业界之间的非正式合作,它将提供一个光学地面站网络,为太空中的光学终端服务。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢