报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%的利润

来源:财经网  2021-10-15 07:13
分享到:

财经网科技10月15日讯,据新浪科技消息,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。

此前有报道称,在5G iPhone 12机型需求的推动下,苹果今年第二季度的手机销量有所增长。而最新报告显示,苹果还占有该市场最大的利润和营收份额。

Counterpoint Research今日在报告中称:“今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”

Counterpoint Research同时指出:“虽然这一表现突显了苹果品牌的力量,但仍低于2020年第四季度的峰值。当时,苹果的营收份额达到了惊人的50%(高于2020年第三季度的28%),利润份额达到了前所未有的86%(高于上一季度的51%)。”

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢