华为参与建设全球首个智慧零碳码头,在天津港投入运营

来源:财经网  2021-10-18 08:15
分享到:

财经网科技10月18日讯,据华为官方公众号,今日,在北疆港区 C 段码头七彩廊道前,举办了天津港第二集装箱码头有限公司暨全球首个智慧零碳码头投产运营仪式。

天津港北疆港区 C 段智能化集装箱码头正式投入运营。该码头的智能水平运输系统由天津港集团联合华为、中国移动等公司打造。据报道,华为与天津港团队联合设计开发智能驾驶车队管理系统,实现了智能驾驶车辆调度与 TOS 作业计划、垂直和水平运输的协同配合和高效作业;在水平岸线码头里,通过云端多车协同的调度算法,有效管理了迄今为止在港口最大规模的无人驾驶车队。

华为称,公司一直以来非常重视智慧港口的建设。华为质量与流程 IT 管理部总裁陶景文表示,天津港 C 段码头项目作为双方战略合作协议的实践,这是全球首个智慧零碳码头,也是首次实现了码头核心生产系统的端到端全流程自动化贯通。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢