爱奇艺龚宇称行业困难是暂时的

来源:财经网  2021-10-18 08:22
分享到:

财经网科技10月18日讯,据在10月15日举办的爱奇艺悦享会上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示:“今年夏天以后,各种各样的消息深深影响到了影剧漫综的创作、播出。行业内也有关注或担忧:是不是更难了?创作空间更小了?我认为创作难度是一定的,但另一方面,也有一个永恒的规律,用户或者观众对优秀作品的刚性需求是永远的,创作人员的创意能力是无限的。所以我们坚信,行业虽然困难,但这是暂时的。市场在变化,但这种变化可能会带来更多的空间。这句结论不是一个空泛的口号,它有支撑点。”

龚宇表示,爱奇艺的第一个支撑点是已经拥有并且正在孵化、培养、吸收、合作更多的优秀艺术家;第二个支撑点——创新,创新有成功也有失败,失败是一种代价,但成功获得的回报更高;第三个支撑点是立足分众市场,创作优秀的分众内容;第四个支撑点——打造圈层精品,踏踏实实地为硬核用户做好作品;第五个支撑点——智能创作。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢