得物App助中小企业上“云”促发展

来源:财经网  2021-10-18 11:55
分享到:

“热爱篮球的男孩最大的幸福,莫过于收到女友送的篮球!”这是得物App用户小杨平台购买上海运动品牌JRs一款篮球后的留言。

0

传统购买场景中,篮球的消费主力为男性。但根据得物App消费大数据分析,年轻人的篮球消费出现了两种新趋势:一是消费场景从传统的竞技、实战扩展为送礼、潮流艺术品消费;二是女性消费者快速上升。上海运动品牌JRs的研发人员因此扩展了新产品线,融入前卫、大胆的设计风格,把篮球变成可以在室内摆放的艺术品,并推出礼盒装,新产品半年卖出约10万件。JRs相关负责人叶绿野表示,得物App以消费数据为指引的“新供给”模式,帮助企业打造出更多元的消费场景、更灵活的商品供应链。

中小企业能办大事,在中国经济发展中,起着不可替代的重要作用。从疫情初期的“活下去”到如今的“活得好”,数字化转型成为很多中小企业跨越发展“痛点”的重要路径。工信部数据显示,在中国,中小企业贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新和80%以上的城镇劳动就业。中小企业在国民经济和社会发展中发挥着不可替代的作用,是中国经济强大韧性的重要体现。

球鞋品牌“回力”同样通过选择在年轻人聚集的潮流电商平台得物App首发新品,依托年轻人喜欢的潮流元素研发新品或跨界联名款,迅速成为国潮热销品牌。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员马亮表示,以前很多中小企业作为代工厂,没有自己的品牌,利润被品牌方摊薄的同时,建立影响力和认知度的渠道也较弱,疫情让很多企业面临倒闭风险。通过发展直播、短视频、电商等线上业务,中小企业提升了信息沟通和商品交换效率,纷纷从幕后走到台前,有了自创品牌的底气。

近年来,中国移动互联网快速发展,带动了新一代年轻人文化和生活习惯的变迁。积极拥抱互联网,适应新的消费习惯,让食品、制造等行业的中小企业不仅成功改造了自身传统的产品结构类型,经营管理理念和自主创新能力也大为提升。中国工业互联网研究院院长徐晓兰表示,相较于大企业,数字化赋予了中小企业更大灵活度,也带来了明显的效率提升。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢