脸书同意支付1425万了结就业歧视诉讼

来源:财经网  2021-10-20 08:25
分享到:

财经网科技10月20日讯,据@新浪科技消息,美国政府官员周二表示,Facebook 已经同意支付最多 1425 万美元(约 9162.75 万元人民币),以了结政府对这家社交媒体公司发起的民事指控,内容是其歧视美国工人,以及违反联邦政府的招聘相关规定。

与这两项指控相关的和解是由美国司法部和劳工部对外宣布的,并得到了 Facebook 的证实。美国司法部在去年 12 月提起诉讼,指控 Facebook 偏向于招聘临时工,其中包括持有 H-1B 签证的外国人,此类签证被科技公司广泛使用,能让公司临时雇用外国工人来从事特定的专业职业。

美国司法部民权司助理总检察长克里斯汀・克拉克(Kristen Clarke)表示,政府方面与 Facebook 达成的和解协议具有历史性意义。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢