爱立信或重组中国市场业务

来源:财经网  2021-10-20 08:28
分享到:

财经网科技10月20日讯,据新浪科技消息,爱立信总裁兼CEO鲍毅康(Borge Eckholm)10月19日在财报电话会议上表示,从今年第四季度开始,爱立信计划重组中国市场业务。鲍毅康说:“由于在中国市场的销售额下滑,我们必须要调整在中国的销售和交付团队的规模,这将从第四季度开始实施。

短期内,我们需要将成本结构调整至尽可能合适的规模。”2020年,中国市场是爱立信的第二大营收源,而今年第二季度则下滑至第四大营收源。鲍毅康说:“很明显,我们在中国的市场份额已经减少。”

鲍毅康还称:“很明显,中国市场的销售额下滑影响了公司的总营收。我们需要加大投资,通过在其他市场的增长来挽回损失”

与此同时,鲍毅康仍对爱立信在中国市场的长期前景充满信心。他说:“我喜欢这样想,当你失去一份合同的时候,第二天,你就会开始努力把它赢回来。中国也是如此,我相信我们有机会赢得信任。”

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢