京东物流发布5G全连接智能仓:可实现全流程自动化管理和操作

来源:财经网  2021-10-22 08:31
分享到:

财经网科技10月22日讯,据@IT之家 消息,昨日,京东物流 5G 全连接智能仓正式发布。该智能仓由京东物流与中国电信北京分公司、中国电信研究院、紫光展锐、中兴通讯共同完成。

京东物流表示,该智能仓依托端边云网协同系统架构、5G 专网、5G 芯片模组与行业终端的深度融合等技术及自研全系统,实现商品入库存储、拣选、搬运、分拣等作业全流程自动化管理和操作。

此外,与传统智能仓库采用 WIFI 网络作为移动设备的通信基础设施不同,京东物流 5G 全连接智能仓将 5G 的技术特点与仓储作业、监控和运维等全流程业务场景结合。5G 全连接智能仓也将通过机器人云化,将终端复杂计算分流到边缘和云端,降低设备终端计算复杂度与硬件成本。

据介绍,基于 5G 稳定连接能力,将减少仓储作业由漫游切换导致的业务中断,稳定延时30ms在99.9% 以内;而云化机器人也将有效降低本地算力成本 80% 以上,且后续业务升级无需更换硬件。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢