多家美媒再爆Facebook黑幕:明知给社会带来问题就是不管

来源:财经网  2021-10-25 09:46
分享到:

财经网科技10月25日讯,据新浪科技消息,近日,美国社交网络巨头Facebook再一次遭遇了美国多家媒体的一系列负面报道,这些报道源自不久前曝光公司黑幕的“吹哨人”(前员工)弗朗丝·霍根(Frances Haugen)提供的大量文件。

这些报道引述了Facebook内部进行的研究报告和文件,表明该公司非常清楚自家的社交应用或者服务给外界带来的损害,但是却没有正视问题、解决问题。

根据美国一家权威电视台网站的报道,Facebook进行的内部研究表明,美国北卡罗莱纳州的一位保守派母亲用户修改了个人资料,然后就在短短两天时间内,这位母亲就开始收到其他用户的邀请,来参加美国极右翼阴谋论组织“QAnon”。

这些文件表明,到去年夏天时,Facebook平台上已经出现了数千个不公开的QAnon群组和资料页面,一共吸引了数百万粉丝。不过后来,Facebook平台彻底封杀了QAnon群组。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢