网易云音乐或举报韩国SM拒绝授权,维持版权“二选一” 状态

来源:财经网  2021-10-27 10:26
分享到:

财经网科技10月27日讯,据@新浪科技 消息,网易云音乐正拟向国家相关监管部门举报投诉韩国SM公司坚持独家版权模式,拒绝开放音乐版权授权事宜,或涉利用音乐版权维持“二选一”垄断状态的问题。

消息人士称,SM公司无视中国监管部门的明确要求,在独家协议被依法责令解除后,SM拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,维持在华多年来的高额预付金利润,是网易云音乐此次投诉的原因。

早在2017年,国家版权局就曾约谈二十余家境内外音乐公司主要负责人,要求促进网络音乐全面授权、广泛传播,避免授予网络音乐服务商独家版权。

SM公司号称“亚洲第一娱乐集团”,旗下代表艺人有东方神起、少女时代、EXO等。2019年1月,腾讯音乐独家签约SM公司,集齐韩国三大头部娱乐公司版权。公开信息显示,2018年,SM公司已成为腾讯音乐投资方之一,持有腾讯音乐股份价值过亿元。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢