汤姆猫与妞诺霄云达成战略合作,探索脑健康等业务

来源:财经网  2021-10-28 08:50
分享到:

财经网科技10月28日讯,据财联社APP消息,昨日,汤姆猫与脑电科技企业妞诺霄云签署了《战略合作协议》。未来双方将充分结合并发挥“数字化”和“游戏化”能力,开发、升级移动应用产品,探索广大用户特别是青少年身心健康评估和预警,建设基于心理学的数字健康平台,推动产学研融合,面向下一代互联网产品研究、集成表情捕捉、脑电读图数据分析等技术,共同探索脑健康、脑功能、心理健康等领域的前沿技术与应用,助力脑健康、数字医疗等行业的发展。

据悉,妞诺霄云是一家由浙江大学孵化,集医疗脑电人工智能数据服务、神经专科信息化开发、医疗器械(脑电)设备研发、生产、销售于一体的科技企业。浙江大学在“脑机接口”领域的研究已取得一定突破,曾在2020年初完成了国内首例植入式脑机接口临床转化研究。

 

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢