苹果起诉以色列安全公司NSO 因为它监控美国用户

来源:财经网  2021-11-24 08:45
分享到:

财经网科技11月24日讯,据新浪科技消息,苹果起诉以色列网络公司NSO Group和它的母公司OSY Technologies,理由是它们用Pegasus间谍软件监控和锁定美国苹果用户。

苹果寻求禁止NSO Group使用苹果软件、服务和设备,以防止它滥用权势作恶。一些企业和多国政府将矛头指向NSO Group,苹果只是其中之一。本月早些时候,美国官员曾将NSO Group拉入贸易黑名单。微软、Meta Platforms、Alphabet、思科也向NSO发起诉讼或者提出批评。

NSO开发产品规避上述公司的安全网并将黑客工具卖给外国政府。NSO在声明中回应称,它只将工具卖给政府和执法机构,通过使用其工具,数千条生命得到拯救。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢