人民网:部分游戏社交平台内容审核不严 对未成年人保护待加强

来源:财经网  2021-11-24 12:23
分享到:

财经网科技11月24日讯,据人民日报消息,近日,在人民网“人民投诉”平台上,有网友表示,孩子在游戏社交平台上时常看到不健康内容,甚至有售卖色情视频的信息,希望相关部门能够规范平台的责任,保护未成年人远离低俗信息。

不仅HELLO语音,经调查发现,TT语音、小鹿陪玩等游戏社交平台,尽管表示了要加强平台内容审核、强化自身责任,但依然存在一些大尺度和打色情“擦边球”的图文、语音、视频等内容。其中,TT语音还存在审核不严,可允许未成年人以虚假年龄完成注册等现象。

对此,多位业内人士表示,游戏社交平台要完善内容合规审核,杜绝色情“擦边球”、涉赌等不良信息内容。针对当下部分平台仍存在的内容审核不严现象,要提高平台的内容违规的成本,有必要建立强制性、行业统一的实名制注册平台和黑名单信息共享机制。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢