入选金翼榜“最佳支付效率提升榜”,京东收银助零售业数字化转型

来源:财经网  2021-11-24 16:24
分享到:

日新月异的数字化技术对零售业态的革新和推动越发明显。零售业态包含大型商场、超市、便利店、专卖店等繁多种类,传统的“一套方案包打天下”的收银模式已不适应当前零售业态发展。对于商家来说,在线上线下大融合的趋势下,也需要建设全场景经营能力。近日,CHINASHOP发布中国零售行业权威性的供应商领域综合性榜单“金翼榜”,京东科技旗下京东收银凭借“零售业态全场景收银解决方案”,入选2021年金翼榜榜单“最佳支付效率提升榜”臻选案例,以硬件+软件+系统一体化解决方案助力零售业数字化转型。

截屏2021-11-24 下午4.23.50

为解决传统零售收银环节的效率低、成本高、实时监控差、营销效果差等痛点,京东收银打造了一套包含智能收银硬件设备、SaaS软件、采销APP和后台系统在内的零售业态全场景收银解决方案,基于京东在数智化社会供应链的积累,以及京东科技的技术优势及零售领域经验,可根据不同商户类型的特点,提供收款、对账、硬件、会员增值、行业方案等一整套门店数智化转型服务。

“京东收银”自助收银机已适配主流商超ERP,可覆盖众多大型连锁商超场景。以七鲜超市为例,在部署京东收银自助收银机后,消费者可到任一收银机自助完成商品结算、付款、打印小票等流程,人均结账速度提升约25%,排队时间降低约36%,极大缓解了门店高峰期排队问题。1名收银员可同时监控4-6台自助收银机,每年可为单门店收银管理节省成本约二十多万元。

而在线下小微门店场景中,传统收款需要通过手机查询订单确定收款结果,容易受到手机电量和音量的限制。京东收银为其提供云喇叭,商家只需要通过语音播报即可确定订单结果。云喇叭设备播报分贝可达120分贝,一次充电可待机5天,并支持防逃单功能,有效防止用户逃单导致商户漏收问题。针对便利店、生鲜店、美业及社区团购、无人零售店等不同场景,京东收银也可提供双屏机、称重一体机、PAD、自助贩卖机等软硬件及服务一体的解决方案。

在线上线下大融合的趋势之下,门店也急需提升数字化水平,在此过程中,零售收银系统的作用不止于收银,而是需要能够辅助商户建设全场景经营能力,满足数智化转型的刚需。基于收银终端,京东收银能够帮助商家打通线上线下、京东生态内外及市场零售各业态,实现全场景销售,与平台、商家APP、H5、小程序等全渠道会员打通,实现营销闭环,以此助力商户具备线上线下一体化的销售经营管理能力,全面提升商户数字化水平及全场景经营管理能力,为零售行业数智化转型提供技术助力。此外,京东收银硬件已全线支持使用数字人民币。

CHINASHOP(中国零售业博览会)由中国连锁经营协会(CCFA)主办,是中国零售行业具有影响力的专业展会之一。金翼榜作为CHINASHOP的重要组成部分,旨在评选出近年中国零售行业内最具实用效果的优秀实践案例,打造零售服务商领域最具影响力和实用参考价值的综合性榜单,分为臻选和优选案例,助力行业焕新升级。第二十三届中国零售业博览会(CHINASHOP)将于2022年3月17日-19日在上海举办,届时,京东收银也将在现场展示更多未来智慧收银解决方案,助力零售行业实现更高质量的数智飞跃。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢