英伟达收购Arm交易面临更严格审查

来源:财经网  2021-11-25 13:01
分享到:

财经网科技11月25日讯,据新浪科技消息,英国最高反垄断机构表示,每周都会与美国监管机构联邦贸易委员会(FTC)讨论英伟达对Arm的竞标,这表明这笔大规模交易将面临严格的审查。此前这笔交易已经引发较大争议,高通和谷歌都曾表示,如果英伟达控制了Arm的基本芯片技术许可,可能威胁到这家芯片设计公司作为中立合作伙伴的角色。

英国市场首席执行官安德雷·科斯切利(Andrea Coscelli)表示,这笔交易在很多方面都存在监管风险,关于这笔交易的对话,表明了他们与美国FTC以及由玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)领导的欧盟委员会反垄断部门的合作。

科斯切利在接受采访的时候表示:“我们正在进行许多的合作,合作的数量可能比人们从外界了解到的个别案例更多。”

对此,美国联邦贸易委员会的发言人拒绝发表评论。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢