欧盟各国就遏制美国科技巨头新规达成共同立场

来源:财经网  2021-11-26 08:26
分享到:

财经网科技11月26日讯,据新浪科技消息,欧盟国家周四就旨在遏制美国科技巨头的新规达成共同立场,将迫使其采取更多措施来监管各自平台上的非法内容。

但是,欧盟各国还必须要与欧盟立法者进行商讨才能敲定新规的最终细节,后者提出了更加严格的规则和更高的罚款。

就“数字市场法案”而言,该法案针对所谓的在线“看门人”—— 也就是控制着网络平台的数据和访问入口的公司 —— 列出了一份该做什么和不该做什么的清单,并提议对违规者处以最高相当于其全球营业额 10% 的罚款。

“数字服务法案”则将迫使科技巨头采取更多措施来解决其平台上的非法内容,对违规者的罚款最高可达全球营业额的 6%。

欧盟国家此次在监管新规上达成的共同立场遵循了维斯塔格提出的方案要点,并进行了一些调整。尽管法国最初提议赋予欧盟各国的监管机构以更多权力,但欧盟委员会将是新规的主要执行者。

欧盟各国与欧盟立法者之间的谈判预计将于明年开始,新规很可能会在 2023 年被采用。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢