谷歌与爱尔兰达成税务和解,补缴 2.45 亿美元税款

来源:财经网  2021-11-26 08:58
分享到:

财经网科技11曰26日讯,据网易科技频道消息,当地时间周四,美国科技巨头谷歌提交的最新财务报表显示,该公司已经与爱尔兰税务部门达成税收和解协议,同意补缴 2.18 亿欧元 (约合 2.45 亿美元) 税款。

谷歌爱尔兰公司的文件显示,该公司还向爱尔兰税务局补缴 2020 年的 6.22 亿欧元(约合 6.97 亿美元)企业税,包括 2.18 亿欧元补缴税款和 1.272 亿欧元(约合 1.43 亿美元)的利息,使全部和解金额达到 3.452 亿欧元(约合 3.9 亿美元)。此前,谷歌爱尔兰公司 2020 年只纳税 2.63 亿欧元(约合 2.95 亿美元)。

谷歌曾被指控通过所谓的“爱尔兰-荷兰双三明治”(double Irish, Dutch sandwich) 漏洞在欧洲逃税数亿美元。该公司在财务报表中确认了税务结算:“在年终之后,公司同意解决与前几年有关的某些税务问题。这项税项及相关利息在本财政年度确认。”

谷歌没有解释其账目中欠缴税款的原因,文件中也没有提供和解的细节,该公司拒绝对此事置评。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢