马斯克:特斯拉一直认为,所有补贴都应该取消

来源:财经网  2021-11-27 08:38
分享到:

财经网科技11月27日讯,据新浪科技消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克回复Twitter网友关于特斯拉撤回德国工厂补贴申请的消息,表示“特斯拉一直认为,所有补贴都应该取消。”

马斯克称特斯拉一直认为,应该取消所有补贴,但这必须包括对石油和天然气的巨额补贴。但出于某种原因,政府不想这么做。

据报道,德国经济部发言人今日表示,特斯拉已撤回其位于柏林郊外勃兰登堡(Brandenburg)的电池工厂补贴申请。

今年1月,欧盟批准了一项29亿欧元(约合35亿美元)的援助计划,其中包括向特斯拉和宝马等公司提供国家援助,以支持电动汽车电池的本土生产。

根据该计划,特斯拉预计将获得11.4亿欧元(约合12.8亿美元)的补贴。确切的金额原计划将在今年年底前做出,但如今,特斯拉已撤回申请。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢