未删除非法内容,谷歌在俄罗斯遭罚款300万卢布

来源:财经网  2021-11-30 08:07
分享到:

财经网科技11月30日讯,据新浪科技消息,莫斯科法院向谷歌开出300万卢布罚单(约40400美元),因为谷歌没有删除非法内容。

在处理被禁内容时,因为搜索引擎和YouTube多次违规,今年10月俄罗斯威胁谷歌将会处以谷歌俄罗斯年收入的1%作为罚款。上个月谷歌曾说它已经支付超过3200万卢布(约43万美元)罚款。

此后,谷歌在俄罗斯多次遭遇罚款。本月 8 日,莫斯科一家法院曾对谷歌处以 200 万卢布(约合 28085 美元)的罚款,原因是该公司没有删除被俄罗斯视为非法的内容。

上月中旬,俄罗斯通信监管机构“联邦通信、 信息技术和大众媒体监督局”(Roskomnadzor)表示,今年到目前为止,谷歌尚未缴纳 3250 万卢布(约合 45.81 万美元)的罚款。上月底,谷歌宣布,已向俄罗斯支付了 3200 多万卢布的罚款。

一直以来,Roskomnadzor 对科技公司的罚款数额都不是很大。但该机构上个月表示,可能对谷歌开出巨额罚单,罚款金额最高可达 2.4 亿美元。

Roskomnadzor 当时称,将寻求对谷歌处以相当于其俄罗斯年营收 5% 至 20% 的罚款,最高可达 2.40 亿美元。原因是谷歌一再未能删除被视为非法的内容,这将是到目前为止俄罗斯对国外科技公司做出的最强有力的处罚。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢