亚马逊称明年初将成为美第一大快递公司

来源:财经网  2021-11-30 08:08
分享到:

财经网科技11月30日讯,据新浪科技消息,亚马逊全球消费者业务的首席执行官大卫·克拉克(Dave Clark)表示,在2022年年初,亚马逊将会超过长期以来的物流快递竞争对手联合包裹(UPS)和联邦快递,成为美国最大的快递服务商。

当天,克拉克在接受美国一家财经电视频道采访时表示,到2021年年底,亚马逊预计将成全世界最大的物流快递公司之一;在今年底或明年初,亚马逊或成全美最大快递公司。

2013年的圣诞购物旺季,亚马逊遭遇了一次物流快递“灾难”,消费者购买的商品包裹滞留在外包快递公司仓库里。之后,亚马逊开始大力发展自有的物流快递业务,扩大订单交付中心网络。

亚马逊发展快递的目标,是在商品从交付中心抵达消费者家中的过程中掌握更大的控制权。如今,亚马逊培养了数千家负责“最后一公里递送服务”的第三方快递公司,监督其日常服务,这些快递公司为亚马逊提供独家服务。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢