美国FTC提起诉讼叫停英伟达收购ARM交易,称其损害美国人利益

来源:财经网  2021-12-03 07:45
分享到:

财经网科技12月3日讯,据凤凰网科技消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)星期四提起诉讼,目的是叫停英伟达斥资 400 亿美元收购 ARM 的交易。FTC 在一份声明中说,“这一拟议中的交易,将使最大的芯片厂商之一控制其对手依赖的计算技术和设计。”自去年公布以来,这一交易面临全球多个国家和地区监管机构的审议,FTC 的诉讼则是最大阻力,可能使它无法完成。

FTC 称,“拟议的交易将使英伟达有能力和动机利用其对这一技术的控制打压竞争对手、抑制竞争,最终导致产品质量下降、创新减少、价格上涨,损害使用基于 ARM 技术产品的美国人的利益。”它还说,合并后的公司“将有手段和动机打压创新性的新一代技术,其中包括用于数据中心和驾驶辅助系统的技术”。

由于投资者关注其不断增长的数据中心业务,媒体报道这一消息后英伟达股价基本没有什么变化。常规交易中英伟达涨 6.91 美元,涨幅为 2.2%,报收于 321.26 美元。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢