东南亚独角兽Grab登陆纳斯达克

来源:财经网  2021-12-03 07:46
分享到:

财经网科技12月3日讯,在与“特殊目的收购公司”(SPAC)达成近400亿美元的合并交易后,东南亚网约车和送餐服务巨头Grab今日正式登陆纳斯达克,上市首日高开超18%,不过此后Grab盘中“破发”,且大体呈一路下行态势,最终收盘大跌20.53%,收于8.75美元。

Grab 总部位于新加坡,是东南亚地区最具价值的科技公司,提供送餐、网约车和金融等服务。今年 4 月份,Grab 宣布将通过与 SPAC 公司 Altimeter Growth 合并的方式上市,为公司估值 396 亿美元。

这也是迄今为止最大的一笔 SPAC 合并交易,得到了 T Rowe Price、淡马锡(Temasek)、贝莱德(BlackRock)、富达(Fidelity)和穆巴达拉(Mubadala)等全球投资者的支持。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢