英伟达向美国申请显卡豁免关税

来源:财经网  2021-12-03 15:40
分享到:

财经网科技12月3日讯,据新浪科技消息,过去几年中,美国对中国生产的产品施加了额外的25%关税,如今面临着通胀压力,美国也不得不重新开始允许厂商申请关税豁免,现在NVIDIA及部分显卡厂商、电脑公司就提出对显卡免关税,因为他们找不到中国制造的替代可能。

虽然显卡的GPU核心芯片是由AMD及NVIDIA这样的美国公司供应的,但他们本身并不生产显卡,即便是公版显卡也是供应链厂商合作的,而且数量极为有限,市场上的供应还要靠显卡厂商。

NVIDIA的AIC显卡合作伙伴的工厂主要在中国,近年来有部分厂商将制造转移到了东南亚及其他地区,但还是无法排除中国供应链,最终产品还是要经过中国,而且找不到可以替代的可能,不论是生产数量还是产品种类都绕不过中国制造。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢