马斯克:SpaceX 开始为星际飞船新建发射台,明年初有望试射原型

来源:财经网  2021-12-04 08:49
分享到:

财经网科技12月4日讯,据凤凰科技消息,美国太空探索技术公司 (SpaceX) CEO 埃隆・马斯克 (Elon Musk) 周五宣布,SpaceX 已经开始在佛罗里达州为其“星际飞船”(Starship) 建造发射台,以增加一个新地点来发射这枚正在开发中的巨型火箭。

马斯克发布推文称:“位于卡纳维拉尔角的星际飞船轨道发射台已开始建造。”星际飞船是 SpaceX 的下一代巨型运载火箭,将承担把人类和货物送往月球和火星的任务。

马斯克在上月表示,SpaceX“有希望”在明年 1 月或 2 月从得州发射第一个星际飞船原型。这是 SpaceX 在星际飞船开发上的下一个重大步骤,目前正在等待监管部门的批准。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢