Google相册即将推出私密文件夹功能

来源:财经网  2021-12-05 09:49
分享到:

财经网科技12月5日讯,据IT之家消息,谷歌自家的相册应用“Google 相册”近日针对所有设备推出更新,带来私密文件夹功能,用户可以将敏感照片和视频放入专属文件夹并进行锁定,防止隐私泄露。该功能此前仅限“亲儿子”Pixel 系列手机享有,于 2021 年 6 月首次推出,如今正式提供给非 Pixel 设备。

Locked Folder 功能将在本地创建一个加密文件夹,其中的内容不会上传到云服务器进行同步。这个文件夹内的内容只能够查看,不能分享、截屏或者录屏,除非用户将其从私密文件夹中移出。

如果用户在非 Pixel 手机上使用该 App,不能够通过以上方式直接启用,但是会收到私密文件夹功能的通知,点击通知可以开启该功能。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢